Posted in Fantasi, Fiksi, Novel Seri, Novel Terjemahan

The Malediction Trilogy #2 : Hidden Huntress (Danielle L. Jensen)

21851568Judul : Hidden Huntress
Penulis : Danielle L. Jensen
Alih Bahasa : Nadya Andwiani
Penerbit : Fantasious
Halaman : 647 Lembar
Cetakan I, Maret 2016
ISBN : 9786026922021 

SINOPSIS

Setelah lolos dari negeri Troll yang terkubur di bawah gunung, Cécile memutuskan tinggal bersama ibunya di kota Trianon. Jauh dari pangeran Troll tempatnya menambatkan hati. Jauh dari sang raja Trollus dan cengkeraman kuasa serta manipulasinya. Ia kini menjadi gadis penyanyi opera. Suara merdunya bergema setiap malam di gedung opera Trianon.

Tetap saja, ia tak bisa melupakan kota bawah gunung dan Tristan. Obsesi yang membuatnya mengalihkan pikiran kepada Anushka, penyihir yang menjadi penyebab kejatuhan Trollus. Didorong rasa penasaran dan cinta, diam-diam ia mencoba menyelidiki sendiri keberadaan Anushka. Ia pikir, jika ia bisa memecahkan misteri yang menyelubungi kota itu selama lima ratus tahun, ia akan bisa menyelamatkan Tristan. Dan, siapa tahu bisa membuat mereka bersama lagi.

Demi menemukan Anushka, Cécile melibatkan diri dalam berbagai sihir yang penuh bahaya. Namun, tentu saja, Anushka adalah penyihir yang tak tertandingi. Cécile bahkan tidak sekadar menjadi pihak yang memburu Anushka, tetapi juga menjadi yang diburu..

Mampukah Cécile menemukan jalan kembali kepada Tristan?

REVIEW

Serunya kurang lebih sama seperti buku pertama. Cuma yang kedua ini unsur dramanya lebih kuat. Kemungkinan terbesar karena jalan cerita mayoritas mengambil tempat di Trianon, bukan di Trollus, hingga porsi kehidupan Cecile lebih banyak dikupas, terutama kisah pencariannya terhadap Anushka.

Bagian lain yang lumayan membantu kokohnya pondasi kisah kedua ini menurut saya perjuangan Tristan dan teman-temannya selama masa pergolakan di Trollus dan misteri yang mengelilingi keluarga Cecile.

Sayangnya misteri siapa Anushka (bagi saya) clue nya ketangkap lebih awal. Apa kali saya harus ganti genre ya heheu… Sesekali refreshing baca genre lain, kebanyakan baca cerita detektif kok ya jadi suka nebak-nebak, ujung-ujungnya jadi ga kaget, hiks.

Berharap buku pamungkasnya nanti lebih seru lagi 🙂

Posted in Fantasi, Fiksi, Novel Terjemahan, Romance

Daughter of Smoke and Bone #1 (Laini Taylor)

dariJudul : Daughter Smoke of Bone
Penulis : Laini Taylor
Alih Bahasa : Primadonna Angela
Penerbit : Gramedia Pustaka Utama
Halaman : 488 Lembar
Cetakan September 2012
ISBN : 978-979-22-8781-3

SINOPSIS

Pada zaman dahulu,
seorang malaikat dan iblis jatuh cinta.
Kisah cinta mereka tidak berakhir indah.

Langit terbelah dan banyak sosok asing berwajah rupawan turun ke bumi, menyembunyikan sayap api mereka dalam ilusi agar bisa berbaur dengan manusia. Birai-birai pintu di penjuru dunia mereka tandai dengan cap tangan hitam yang melesak terbakar pada kayu atau logam.

Sementara itu, di suatu tempat di Praha, Karou, gadis 17 tahun, siswa sekolah seni di Praha, menjalani kehidupannya yang tampak normal. Tetapi ia selalu membawa-bawa buku sketsanya yang berisi gambar monster-monster aneh dan menyeramkan––chimaera yang merupakan makhkluk terdekat yang ia punya sebagai keluarga.

Kehidupan Karou akan berubah dalam semalam. Tanpa ia sadari, peperangan antardua dunia yang kejam akan melibatkan dirinya.

REVIEW

Buku pertama dari Seri Daughter of Smoke and Bone. Walau judulnya horor tapi buku ini sebenarnya lebih ke Romance Fantasy. Mungkin kisah cinta didalamnya standar dan sering kita temui di novel fantasi lainnya, kisah cinta dua dunia terlarang antara 2 tokoh utama buku ini, Karou dan Akiva.

Hampir aja berasa nyesel gitu belinya. Soalnya saya paling males baca buku Romance menye-menye 😀 Tapi ternyata sangkaan saya salah. Taylor berhasil menceritakan kisah cinta Karou dan Akiva ini dengan proporsional, sehingga saya ngga mual-mual waktu bacanya :p

Latar kisahnya di Praha. Dan cara Taylor menggambarkan Praha bikin saya jadi pengen berkunjung ke Praha. Indah dan misterius. Pas banget dengan tokoh utama kita, Karou dan Akiva.

Paling takjub waktu gimana Taylor menggambarkan kaum Chimaera dalam buku ini. Aslinya serem dan ganjil loh. Cuma saya takjub sama sisi imajinasinya. Kalau buku ini dibikin film pasti luar biasa keren kaum  chimaera ini jadinya dilayar kaca.

Kalo covernya kayanya saya lebih suka yang edisi Bahasa Indonesia ini deh 🙂 Lebih elegan, sampulnya dove dengan tulisan judul glossy. Duh perempuan banget ya eyke wkwk… Yah memang saya bukan pembaca tetap Romance sih, tapi sejujurnya semua unsur yang dibuku ini pas lah menurut saya 😀 5 Stars.

Posted in Children Fiction, Fantasi, Middle Grade, Novel Terjemahan

The Mark of The Dragonfly (Jaleigh Johnson)

The_Mark_of_the_DragonflyJudul : The Mark of The Dragonfly
Penulis : Jaleigh Johnson
Alih Bahasa : Angelic Zaizai
Penerbit : Metamind (Tiga Serangkai)
Halaman : 416 Lembar
Cetakan I, Januari 2016
ISBN : 978-602-72834-5-9

SINOPSIS

Satu-satunya impian Piper adalah keluar dari Kota Rongsokan Nomor Enam Belas. Namun, siapa sangka ia akan melakukannya dengan cara yang tak terduga, menjadi buronan kerajaan.

Ia pun tak sendiri, bersamanya ada gadis misterius yang bahkan tak tahu siapa dirinya. Gadis itu ia tolong dari sebuah karavan yang terjebak dalam hujan meteor di ladang tuaian. Siapa sebenarnya gadis ini? Mengapa ia memiliki tanda capung, tanda perlindungan raja?

Lantas rahasia apa yang disembunyikan oleh Gee, cowok misterius penjaga kereta rute 401 yang Piper dan Anna tumpangi dalam pelariannya?

REVIEW 

Membaca buku ini mengingatkan saya saat membaca The Boneshaker. Berasa ngesot lamaaa banget untuk sampai ke ujung cerita wkwk… Ritmenya ngga selama The Boneshaker sih, tapi cukup menguras kesabaran. Kadung penasaran akhirnya tetap dituntasin.

Hingga sampai setengah buku lebih pun saya belum nemu “kenapa” nya. Beberapa bagian ada yang bisa diraba, tapi tetep aja digantung setengah buku lebih dengan rasa penasaran rasanya gimanaaa gitu ya hahah…

Kita punya 3 tokoh sentral disini: Piper, Anna, dan Gee. Dunia mereka berisi badai meteor, pergolakan politik 2 kerajaan, sihir terselubung, perdagangan budak, dan makhluk-makhluk sihir yang belum dijelaskan asal usulnya di buku ini.

Bahkan saya sendiri belum dapet apa sebenarnya yang melatari badai meteor di dunia mereka. Setelah kemarin nyari-nyari di Google, ternyata buku ini punya sekuelnya. Sayangnya belum ada Bahasa Indonesia-nya. Lha yang pertama aja baru terbit Januari tahun ini 😀 Mudah-Mudahan buku keduanya bisa menjelaskan apa yang terjadi di buku pertama.

“Kau seharusnya tak takut pada siapa dirimu.” (page 266)

Posted in Wishful Wednesday

Wishful Wednesday [3] – WW Anniversary Giveaway!

wishful-wednesday.jpg

Yak, walau telat sudah hari Jumat, tapi judul tetep Wishful Wednesday ^^” Daan, Wishful Wednesday kali ini sangat speciale 😀 Karena bertepatan dengan Anniversary Wishful Wednesday yang ke-empat, which means WW is 4 years old now. Congratzz mba Astrid 🙂

Wish list saya di WW special Edition ini ada 3 buku (banyak sih sebenernya heheu). Buku pertama adalah Peter Nimble and His Fantastic Eyes (Jonathan Auxier).

957fdc8f5b2419291cbf25280614b55c

SINOPSIS 

Peter adalah anak lelaki buta berumur sepuluh tahun. Sejak kecil dia menjadi pencuri. Pada suatu siang, Peter mencuri kotak milik seorang pedagang keliling yang misterius. Isi kotak itu ternyata tiga pasang mata ajaib. Ketika mencoba mata pertama, seketika Peter dibawa ke sebuah pulau tersembunyi. Di sana dia mendapat perintah khusus untuk pergi ke sebuah kerajaan berbahaya dan menolong orang-orang yang membutuhkan bantuan. Bersama pengikut setianya kesatria yang dikutuk menjadi campuran kuda dan kucing Peter Nimble mengalami petualangan seru yang tak terlupakan demi menemukan takdirnya yang sejati.

(http://www.bukabuku.com/browses/product/9786020301525/peter-nimble-and-his-fantastic-eyes–peter-nimble-dan-mata-ajaib.html)

Alasannya karena genre nya sudah jelas favorit saya hehe… Children Fiction, Middle Grade, dan Fantasy. Komplit kan yak. Gimana ga kecantol saya. Baca sinopsisnya aja udah bikin penasaran. Kemudian penulisnya Jonathan Auxier, sebelumnya saya udah pernah baca buku Mr. Auxier yang lain, judulnya The Night Gardener, dan memberi 5 bintang 😀

Buku kedua adalah Wonderstruck (Brian Selznic).

d3663036c9ccdbe193b180ffd48933c5

SINOPSIS

Kawanan serigala itu menatap Ben lekat dengan taring-taring putih berkilat dan lidah merah menjulur. Mereka mulai berlari melintasi hamparan salju tak berbatas di bawah terpaan sinar bulan. Jantung Ben berdegup bertalu-talu. Keringat mulai mengucur deras. Mimpi yang sama. Apa maksud semua ini? Mengapa mimpi-mimpi itu terus menghampirinya sejak kecelakaan itu terjadi? Andai Ben tahu, mimpi-mimpi itu barulah awal dari rentetan kejutan dalam hidupnya dan … petunjuk berharga untuk menemukan sang ayah yang lama menghilang.

Wonderstruck, disanjung pembaca di seluruh dunia sebagai salah satu buku menakjubkan. Ilustrasi yang sarat makna berpadu dengan teks yang mengalir menjadi satu cerita yang utuh, membuat Selznick layak disebut genius.

(http://www.bukabuku.com/browses/product/9789794336854/wonder-struck.html)

Saya selalu suka buku-buku dengan tokoh utama anak-anak. Karena menurut saya, cerita yang ditulis biasanya selalu sarat pesan moral. Kalau lihat review-an di google buku ini termasuk kategori Historical Fiction, dan banyak sekali mendapat tanggapan sangat baik dari pembaca-pembacanya, cocok banget kan dimasukin keranjang Wish list 😀

Dan buku yang ke-3 adalah The Girl Who Saved The King of Sweden (Jonas Jonnasson).

46a0a1c82e36df97aa32575e89e9d7a3

SINOPSIS

Bahwa seorang gadis buta huruf kelahiran Soweto, sebuah perkampungan kumuh di Afrika Selatan, akan tumbuh dan kelak terkurung dalam sebuah truk pengangkut kentang bersama raja dan perdana menteri Swedia adalah kejadian dengan probabilitas statistik 1 : 45.766.212.810. Itu menurut perhitungan Nombeko Mayeki, si gadis buta huruf itu sendiri.

Setelah meninggalkan Soweto yang suram tanpa masa depan, suatu hari Nombeko justru menjadi anomali dari probabilitas statistik yang dihitungnya sendiri. Bertemu raja dan perdana menteri Swedia bagi gadis sepertinya saja sudah luar biasa. Tetapi, terkurung di dalam truk pengangkut kentang bersama mereka? Yang benar saja!

Kegilaan ini tidak akan terjadi kalau bukan karena bom atom ketujuh, bom atom yang seharusnya tidak ada. Nombeko tahu terlalu banyak tentangnya, dan sekarang (walau terpaksa), nasib dunia berada di tangannya. Bersama kakak beradik kembar yang salah satu keberadaannya tidak diakui secara resmi dan rekan lain yang tidak kompeten, Nombeko tahu misi ini tidak akan mudah. Dan, ya … memang begitulah.

(http://www.bukabuku.com/browses/product/9786022910718/the-girl-who-saved-the-king-of-sweden.html)

Sebelumnya udah pernah baca karyanya Jonas Jonasson, judulnya The 100-Year-Old Man Who Climbed Out of the Window and Disappeared. Ga sampe habis sih, tapi kocak banget 😀 Cerita Kakek Absurd tapi sarat makna hahah. Dan akhirnya ketika melihat buku Jonasson satu ini beberapa kali berkeliyaran di timeline instagram saya, plus baca-baca sinopsis dan review buku nya bikin saya ingin juga memilikinya hihi..

Nah, bagi temen-temen yang ingin ikutan WW special Anniversary ini, peraturan nya masih sama kok dengan Giveaway sebelumnya :

1. Buat posting Wishful Wednesday di blog-mu – (yep, it’s only for blogger this time, sorry guys!). Tapi nggak harus blog buku kok, yang penting blog-mu masih aktif. Jangan lupa cantumkan button Wishful Wednesday dalam postinganmu (bisa di-copy dari postingan ini). Posting diterbitkan di blog masing-masing antara hari Rabu, 24 Februari 2016 sampai Senin, 29 Februari 2016, bertepatan dengan Wishful Wednesday [183] di blog ini.

2. Isi postingan adalah tentang buku yang sedang menjadi wish-mu saat ini (boleh lebih dari satu buku), beserta alasan kenapa kamu ngebet banget pengen punya buku tersebut. Tampilkan juga gambar cover buku incaranmu ya!

3. Syarat buku inceran:  Buku boleh berbahasa Indonesia maupun Inggris, tapiharga  maksimalnya (setelah harga diskon dan total di luar ongkir) adalahIDR 120,000 atau USD 11. Dalam postingan tersebut, kamu wajib mencantumkan link tempat buku ini bisa dibeli online (contoh toko buku online lokal: Bukukita.com, Bukabuku.com, Inibuku.com). Untuk buku berbahasa Inggris, hanya dapat mencantumkan link bookdepository.com (free ongkos kirim ke Indonesia), atau opentrolley.co.id dan periplus.com. Pastikan buku incaranmu masih tersedia stoknya, dan bukan merupakan buku yang sudah tidak diterbitkan (out of stock/out of print).

4. Setelah posting, kamu wajib memasukkan link postinganmu ke Mr.Linky yang ada di bagian bawah postingan ini. DUA orang (yep, dua lho!) pemenang akan dipilih menggunakan random.org berdasarkan nomor urutannya di Mr. Linky.Setiap blog hanya boleh membuat satu postingan dan memasukkan satu link ke Mr. Linky.

5. Giveaway ini diadakan antara Rabu, 24 Februari 2016 sampai Senin, 29 Februari 2016. Link postingan di Mr. Linky dapat disubmit saat Wishful Wednesday [183] terbit, dan link terakhir ditunggu hingga pukul 23.59 WIB tanggal 29 Februari 2016. Peserta yang sudah posting tapi tidak memasukkan link-nya ke Mr. Linky hingga batas waktu yang ditentukan, dianggap GUGUR.

6. Pemenang akan diumumkan hari Rabu, 2 Maret 2016 pk. 10.00 WIB melalui blog ini. Pemenang diberikan waktu 2×24 jam untuk konfirmasi melalui email keastridfelicia@hotmail.com. Bila lebih dari waktu tersebut belum ada konfirmasi, maka akan dipilih pemenang lainnya. Pemenang harus memiliki alamat kirim di Indonesia.

7. Bila buku yang menjadi wishlist sudah tidak dicetak lagi, atau tidak bisa ditemukan di website yang sudah dicantumkan, maka pemenang diberi kesempatan satu kali lagi untuk memilih buku lainnya.

Ok, so what are you waiting for? Let’s have fun in this anniversary celebration!

Posted in Buku Anak, Children Fiction, Fantasi, Fiksi, Middle Grade

Greenglass House (Kate Milford)

image

Judul : Greenglass House
Penulis : Kate Milford
Alih Bahasa : Linda Boentaram
Penerbit : Metamind (Tiga Serangkai)
Halaman : 418 Lembar
Cetakan I, 2015
ISBN : 978-602-72834-4-2

SINOPSIS

Musim dingin di Greenglass House. Penginapan reyot bagi para penyelundup itu biasanya sepi di musim seperti ini, dan Milo, anak adopsi si pemilik penginapan, berencana menghabiskan liburannya disana untuk bersantai.

Namun, pada malam pertama liburannya yang dingin itu, tiba-tiba saja bel pengunjung berbunyi. Kemudian bel itu berbunyi lagi. Dan lagi. Dengan cepat rumah Milo sesak dengan tamu-tamu yang aneh, menyimpan rahasia, dan setiap mereka menyembunyikan cerita yang aneh yang entah bagaimana berkaitan dengan penginapan tua itu.

Ketika beberapa barang mulai hilang dan keadaan mulai memanas, Milo dan Meddy, anak sang koki, harus menguak petunjuk dan menguraikan jaringan misteri yang makin mendalam untuk menemukan kebenaran tentang Greenglass House – dan tentang mereka sendiri.

REVIEW

Positif deh jadi penggemarnya Milford. Ini kali kedua saya baca buku karya Milford. Buku yang pertama berjudul The Boneshaker, genre nya sama dengan buku ini, Children Fiction juga, tapi plotnya ga selama The Boneshaker.

“tapi bukan seharusnya begitu. Hanya karena biasanya seperti itu.” (page 3)

Seru sekali mengikuti petualangan Milo dan Meddy dalam mengungkap misteri tamu-tamu yang datang dan hubungan mereka semua dengan penginapan tua orangtuanya.

Masing-masing tamu ternyata memiliki kisah sendiri dan entah bagaimana kisah mereka itu terjalin secara aneh dengan penginapan tua tersebut. Jalinan kisah mereka inilah yang bikin kisah buku ini jadi sangat berwarna.

“… aku tahu kau tidak suka jika segala hal tidak terjadi sesuai harapanmu. Tapi dengar, kejutan itu tidak selalu buruk.”” (page 4)

Milford mengupas misteri semua tokoh-tokoh satu per satu, tidak terburu-buru. Satu per satu kisah ini akhirnya nanti akan menemui ujung, dimana masing-masing tokoh akan menemukan pelajaran berharga dibalik perjalanan mereka, termasuk Milo.

“Kau tidak otomatis jadi pemimpin hanya karena lebih tua. Bahkan, di dunia nyatapun kau tidak berkuasa hanya karena lahir lebih dulu.”(page 61)

Ga nyesel deh beli bukunya. Layak jadi koleksi dan diwariskan ke anak cucu 😀 5 Stars.

Posted in English, Fantasi, Fiksi, Novel Seri, Wishful Wednesday

Wishful Wednesday [2]

image

Waah sudah Rabu lagi. Alhamdulillah 🙂 Jumpa lagi sama Wishful Wednesday. Wish list saya di minggu kedua ini adalah Gregor The Underland Chronicles.

image

image

Yak, betul. Itu bukunya Suzanne Collins, Penulis The Hunger Games Series.

SINOPSIS
This irresistible first novel tells the story of a quiet boy who embarks on a dangerous quest in order to fulfill his destiny — and find his father — in a strange world beneath New York City.

When Gregor falls through a grate in the laundry room of his apartment building, he hurtles into the dark Underland, where spiders, rats, cockroaches coexist uneasily with humans. This world is on the brink of war, and Gregor’s arrival is no accident. A prophecy foretells that Gregor has a role to play in the Underland’s uncertain future. Gregor wants no part of it — until he realizes it’s the only way to solve the mystery of his father’s disappearance. Reluctantly, Gregor embarks on a dangerous adventure that will change both him and the Underland forever.

Awalnya muncul sekilas di timeline instagram saya. Beginilah derita kebanyakan nge-follow online bookshops wkwk 😂 Yang tadinya cuma kebaca judul, ujung-ujungnya nyari review-an nya. Trus lihat nama Penulisnya kok ya kaya’ kenal gitu (yee sok kenal 😁 ). Baru ngeh oh iyaa Hunger Games.

Novel seri satu ini banyak dapat 4 – 5 stars dari reviewers di goodreads. Makiin penasaran.

Mudah-mudahan suatu saat bisa baca buku-buku ini, walaupun tak memiliki gapapalah. Deuh neng perih amat 😂

Nah yang ingin ikutan Wishful Wednesday juga, gampang kok caranya 🙂

– Silahkan follow blog Books To Share – atau tambahkan di blogroll/link blogmu =)
– Buat posting mengenai buku-buku (boleh lebih dari 1) yang jadi inceran kalian minggu ini, mulai dari yang bakal segera dibeli, sampai yang paling mustahil dan hanya sebatas mimpi. Oya, sertaan juga alasan kenapa buku itu masuk dalam wishlist kalian ya!
– Tinggalkan link postingan Wishful Wednesday kalian di Mr. Linky (klik saja tombol Mr. Linky di bagian bawah post). Kalau mau, silahkan tambahkan button Wishful Wednesday di posting kalian.
– Mari saling berkunjung ke sesama blogger yang sudah ikut share wishlistnya di hari Rabu =)

Posted in Wishful Wednesday

Wishful Wednesday [1]

image

Holaa… Welcome to my first Wishful Wednesday 🙂

Ini postingan pertama saya ikutan Wishful Wednesday nya mba Astrid. Alhamdulillah seneng banget nemu dan ikut nimbrung. Jadi nambah bahan buat nulis 😀

Sebenernya ada banyak buku yang pengen banget saya miliki dan baca. Salah satunya Harry Potter (English) Full Set.

image

Walaupun udah nonton semua filmnya, rasanya ga pernah lengkap kalo belum baca bukunya. Alasan lainnya, karena saya lagi pengen belajar menikmati buku-buku dengan pengantar Bahasa Inggris. Saya pasti seneng pake pingsan kalo ada yang ngasih kado ultah full set ini :p wkwk

Nah yang ingin ikutan Wishful Wednesday juga, caranya seperti dibawah ini :

– Silahkan follow blog Books To Share – atau tambahkan di blogroll/link blogmu =)
– Buat posting mengenai buku-buku (boleh lebih dari 1) yang jadi inceran kalian minggu ini, mulai dari yang bakal segera dibeli, sampai yang paling mustahil dan hanya sebatas mimpi. Oya, sertaan juga alasan kenapa buku itu masuk dalam wishlist kalian ya!
– Tinggalkan link postingan Wishful Wednesday kalian di Mr. Linky (klik saja tombol Mr. Linky di bagian bawah post). Kalau mau, silahkan tambahkan button Wishful Wednesday di posting kalian.
– Mari saling berkunjung ke sesama blogger yang sudah ikut share wishlistnya di hari Rabu =)