Posted in Wishful Wednesday

Wishful Wednesday [5]- Anniversary Giveaway!

wishful-wednesday.jpg

Pas banget, baru update blog, keinget kalo hari ini hari Rabu, which means it’s Wishful Wednesday. Langsung meluncur ke blognya Mba Astrid, daaan pas banget ternyata Wishful Wednesday kali ini Anniversary Giveaway Edition, “pas”yang menyenangkan 😀

Karena beberapa waktu lalu saya baru aja menyelesaikan Novel Korea pertama saya yang berkisah tentang kehidupan mantan narapidana, dan hasilnya 5 stars. Ceritanya heart warming, menyentuh, dan menambah kepekaan. Ternyata Novel Korea ngga sepenuhnya kaya’drama Korea 😀 Hal ini bikin saya jadi kepengen lagi baca novel-novel dari Negeri Ginseng ini. Berikut adalah 2 novel Korea yang pengen banget saya baca :

1. After D-100

after d-100

SINOPSIS

Wanita:
Aku mencintai lelaki itu dan menikahinya.
Akan tetapi, setelah hari itu, aku memutuskan untuk bercerai dengannya.

Pria:
Sampai sebelum hari itu, aku tidak mencintai istriku.
Akan tetapi, setelah hari itu, aku mulai mencintai istriku.
Wanita yang jatuh cinta dan lelaki yang tidak jatuh cinta.
Akan tetapi, setelah hari itu, perasaan keduanya berubah drastis.
D-100, apa yang terjadi kepada keduanya setelah hari itu?

(http://www.bukukita.com/Buku-Novel/Romance/114186-After-D-100-(Novel_Pilihan).html)

Baca sinospsisnya aja udah bikin saya gemes penasaran sama lanjutannya.

2. So I Married The Anti Fan

so-i-married-the-anti-fan-2013 (1)SINOPSIS

Aku tinggal dengan idola paling terkenal se-Korea. Tapiďż˝ Aku adalah antifan-nya.
H, salah satu bintang pemicu hallyu wave akan tinggal dengan antifan-nya dalam sebuah variety show.
Mr. H: Tentu saja aku bisa menangani antifan-ku. Aku ini pria yang penuh dengan kejutan
Ms. L: Sebagai antifan-nya, aku akan membuka semua rahasia busuknya. Lihat saja nanti
Begitu berita itu keluar, para fans Mr. H segera membentuk pertahanan untuk melindungi idolanya.
Dan jika Ms. L melukai Mr. H barang sedikitpun maka mereka tidak segan-segan untuk bertindak

(http://www.bukukita.com/Buku-Novel/Romance/114173-So,-I-Married-the-Anti-fan-(Repackaged).html)

Yang paling penasaran kata “anti-fan” nya itu. Ini buku ga kena boikot kan ya di Korea heheu… Secara anti fan gitu, berasa gue banget wkwk… *langsungdidemomassa

Nah, kalo mau ikutan Wishful Wednesday Anniversary Giveaway ini  please read below yaaak :

1. Buat posting Wishful Wednesday di blog-mu – (yep, it’s only for blogger this time, sorry guys!). Tapi nggak harus blog buku kok, yang penting blog-mu masih aktif. Jangan lupa cantumkan button Wishful Wednesday dalam postinganmu (bisa di-copy dari postingan ini). Posting diterbitkan di blog masing-masing antara hari Rabu, 31Agustus 2016 sampai Senin, 5 September 2016, bertepatan denganWishful Wednesday [205] di blog ini.

2. Isi postingan adalah tentang buku yang sedang menjadi wish-mu saat ini (boleh lebih dari satu buku), beserta alasan kenapa kamu ngebet banget pengen punya buku tersebut. Tampilkan juga gambar cover buku incaranmu ya!

3. Syarat buku inceran:  Buku boleh berbahasa Indonesia maupun Inggris, tapi harga  maksimalnya (setelah harga diskon dan total di luar ongkir)adalah IDR 120,000 atau USD 12. Dalam postingan tersebut, kamu wajib mencantumkan link tempat buku ini bisa dibeli online (contoh toko buku online lokal: Bukukita.com, Bukabuku.com, etc). Untuk buku berbahasa Inggris, hanya dapat mencantumkan link bookdepository.com (free ongkos kirim ke Indonesia), atau opentrolley.co.id dan periplus.com. Pastikan buku incaranmu masih tersedia stoknya, dan bukan merupakan buku yang sudah tidak diterbitkan (out of stock/out of print).

4. Setelah posting, kamu wajib memasukkan link postinganmu ke Mr.Linky yang ada di bagian bawah postingan ini. TIGA orang (yep, tiga lho!) pemenang akan dipilih menggunakan random.org berdasarkan nomor urutannya di Mr. Linky. Setiap blog hanya boleh membuat satu postingan dan memasukkan satu link ke Mr. Linky.

5. Giveaway ini diadakan antara Rabu, 31 Agustus 2016 sampai Senin, 5 September 2016. Link postingan di Mr. Linky dapat disubmit saat Wishful Wednesday [200] terbit, dan link terakhir ditunggu hingga pukul 23.59 WIB tanggal 5 September 2016. Peserta yang sudah posting tapi tidak memasukkan link-nya ke Mr. Linky hingga batas waktu yang ditentukan, dianggap GUGUR.

6. Pemenang akan diumumkan hari Rabu, 7 September 2016 pk. 10.00 WIB melalui blog ini. Pemenang diberikan waktu 2×24 jam untuk konfirmasi melalui email ke astridfelicia@hotmail.com. Bila lebih dari waktu tersebut belum ada konfirmasi, maka akan dipilih pemenang lainnya. Pemenang harus memiliki alamat kirim di Indonesia.

7. Bila buku yang menjadi wishlist sudah tidak dicetak lagi, atau tidak bisa ditemukan di website yang sudah dicantumkan, maka pemenang diberi kesempatan satu kali lagi untuk memilih buku lainnya.

Yuk, ikut meramaikan anniversari Books to Share yang ke-7🙂 Siapa tahu, kali ini kamu yang beruntung!

lengkapnya bisa dibaca disini ya >> Perpus Kecil

Posted in Wishful Wednesday

Wishful Wednesday [4]

 

Rasanya pas banget mengawali kembali nulis di blog buku ini di hari Rabu. Teringat Wishful Wednesday yang udah dari kapan ikutannya, tapi masih di nomer 4 aja -_-”

Udah dari kapan saya lagi pengen banget sama buku All Creatures Great and Small (James Herriot).

Segala_Makhluk_Besar___Kecil_(All_Creatures_Great_And_Small)_Penulis_James_Herriot's_Penerbit_Gramedia_Pustaka_Utama_-_PlazaBuku

Ngintip-ngintip di Gramedia ternyata belum ada juga, adanya buku-buku lanjutannya. Buku ini berkisah tentang perjalanan Dokter Hewan bernama James Herriot.

SINOPSIS

All Creatures Great and Small mengisahkan tentang James Herriot muda yang baru berpraktik sebagai dokter hewan di pedesaan Yorkshire. Kenyataan di lapangan ternyata sangat berbeda dari di kampus. Beberapa kasus yang dihadapinya sangat sulit, misalnya kasus anjing yang sakit parah, milik seorang lelaki tua di desa; beberapa kasus lain lebih ringan dan menyenangkan, misalnya kunjungan rutin untuk memeriksa kesehatan Tricki Woo, anjing Peking yang terlalu dimanjakan. Banyak pula pengalaman mengharukan saat berinteraksi dengan para petani miskin yang mesti mati-matian mencari uang agar bisa mengurus ternak mereka dengan baik.

Mulai dari mengunjungi para pasien di tempat-tempat terpencil pada musim dingin, hingga berurusan dengan para pemilik binatang yang kadang sulit diajak bekerja sama, Herriot menemukan kesenangan dan tantangan yang tak ada habisnya sebagai dokter hewan. Rasa humornya, kecintaannya pada binatang, dan minatnya pada manusia terpancar jelas dalam kisah-kisahnya di buku ini.

Yang kedua adalah buku sekuelnya The 5 Wave (Rick Yancey), The Infinite Sea. Ternyata filmnya luamayan keren. Ini udah kali ke berapa gara-gara nonton film saya malah jadi kepincut bukunya 😀 Btw ini yang saya copy dari google cover english nya. Yang versi Indonesia kok kayanya ga iyes banget yak covernya, maap…

23339506

SINOPSIS

Bagaimana cara melenyapkan miliaran manusia penghuni Bumi? Lenyapkan sisi kemanusiaan mereka. Nyaris mustahil rasanya selamat dari empat Gelombang pertama. Tetapi Cassie Sullivan berhasil, dan sekarang ia hidup di dunia baru, dunia tanpa rasa percaya pada sesama. Saat Gelombang 5 menyapu segalanya, Cassie, Ben, dan Ringer dipaksa berhadapan dengan tujuan utama para Makhluk Lain: pemusnahan umat manusia. Maka mereka pun terlibat dalam pertempuran terdahsyat: antara hidup dan mati, cinta dan benci, harapan dan kenyataan.

Yang ketiga buku The Last Star, buku penutup seri The 5 wave. Alasannya tentu saja ya karena penasaran akhirnya caka mana hahah… Tapi yang satu ini kayanya belum terbit di Indonesia. Mudah-mudahan soon.

16131489

SINOPSIS

They’re down here, they’re up there, they’re nowhere. They want the Earth, they want us to have it. They came to wipe us out, they came to save us.
But beneath these riddles lies one truth: Cassie has been betrayed. So has Ringer. Zombie. Nugget. And all 7.5 billion people who used to live on our planet. Betrayed first by the Others, and now by ourselves.
In these last days, Earth’s remaining survivors will need to decide what’s more important: saving themselves…or saving what makes us human.

Nah yang ingin ikutan Wishful Wednesday juga, gampang ya caranya :

– Silahkan follow blog Books To Share – atau tambahkan di blogroll/link blogmu =)
– Buat posting mengenai buku-buku (boleh lebih dari 1) yang jadi inceran kalian minggu ini, mulai dari yang bakal segera dibeli, sampai yang paling mustahil dan hanya sebatas mimpi. Oya, sertaan juga alasan kenapa buku itu masuk dalam wishlist kalian ya!
– Tinggalkan link postingan Wishful Wednesday kalian di Mr. Linky (klik saja tombol Mr. Linky di bagian bawah post). Kalau mau, silahkan tambahkan button Wishful Wednesday di posting kalian.
– Mari saling berkunjung ke sesama blogger yang sudah ikut share wishlistnya di hari Rabu =)

Posted in Wishful Wednesday

Wishful Wednesday [3] – WW Anniversary Giveaway!

wishful-wednesday.jpg

Yak, walau telat sudah hari Jumat, tapi judul tetep Wishful Wednesday ^^” Daan, Wishful Wednesday kali ini sangat speciale 😀 Karena bertepatan dengan Anniversary Wishful Wednesday yang ke-empat, which means WW is 4 years old now. Congratzz mba Astrid 🙂

Wish list saya di WW special Edition ini ada 3 buku (banyak sih sebenernya heheu). Buku pertama adalah Peter Nimble and His Fantastic Eyes (Jonathan Auxier).

957fdc8f5b2419291cbf25280614b55c

SINOPSIS 

Peter adalah anak lelaki buta berumur sepuluh tahun. Sejak kecil dia menjadi pencuri. Pada suatu siang, Peter mencuri kotak milik seorang pedagang keliling yang misterius. Isi kotak itu ternyata tiga pasang mata ajaib. Ketika mencoba mata pertama, seketika Peter dibawa ke sebuah pulau tersembunyi. Di sana dia mendapat perintah khusus untuk pergi ke sebuah kerajaan berbahaya dan menolong orang-orang yang membutuhkan bantuan. Bersama pengikut setianya kesatria yang dikutuk menjadi campuran kuda dan kucing Peter Nimble mengalami petualangan seru yang tak terlupakan demi menemukan takdirnya yang sejati.

(http://www.bukabuku.com/browses/product/9786020301525/peter-nimble-and-his-fantastic-eyes–peter-nimble-dan-mata-ajaib.html)

Alasannya karena genre nya sudah jelas favorit saya hehe… Children Fiction, Middle Grade, dan Fantasy. Komplit kan yak. Gimana ga kecantol saya. Baca sinopsisnya aja udah bikin penasaran. Kemudian penulisnya Jonathan Auxier, sebelumnya saya udah pernah baca buku Mr. Auxier yang lain, judulnya The Night Gardener, dan memberi 5 bintang 😀

Buku kedua adalah Wonderstruck (Brian Selznic).

d3663036c9ccdbe193b180ffd48933c5

SINOPSIS

Kawanan serigala itu menatap Ben lekat dengan taring-taring putih berkilat dan lidah merah menjulur. Mereka mulai berlari melintasi hamparan salju tak berbatas di bawah terpaan sinar bulan. Jantung Ben berdegup bertalu-talu. Keringat mulai mengucur deras. Mimpi yang sama. Apa maksud semua ini? Mengapa mimpi-mimpi itu terus menghampirinya sejak kecelakaan itu terjadi? Andai Ben tahu, mimpi-mimpi itu barulah awal dari rentetan kejutan dalam hidupnya dan … petunjuk berharga untuk menemukan sang ayah yang lama menghilang.

Wonderstruck, disanjung pembaca di seluruh dunia sebagai salah satu buku menakjubkan. Ilustrasi yang sarat makna berpadu dengan teks yang mengalir menjadi satu cerita yang utuh, membuat Selznick layak disebut genius.

(http://www.bukabuku.com/browses/product/9789794336854/wonder-struck.html)

Saya selalu suka buku-buku dengan tokoh utama anak-anak. Karena menurut saya, cerita yang ditulis biasanya selalu sarat pesan moral. Kalau lihat review-an di google buku ini termasuk kategori Historical Fiction, dan banyak sekali mendapat tanggapan sangat baik dari pembaca-pembacanya, cocok banget kan dimasukin keranjang Wish list 😀

Dan buku yang ke-3 adalah The Girl Who Saved The King of Sweden (Jonas Jonnasson).

46a0a1c82e36df97aa32575e89e9d7a3

SINOPSIS

Bahwa seorang gadis buta huruf kelahiran Soweto, sebuah perkampungan kumuh di Afrika Selatan, akan tumbuh dan kelak terkurung dalam sebuah truk pengangkut kentang bersama raja dan perdana menteri Swedia adalah kejadian dengan probabilitas statistik 1 : 45.766.212.810. Itu menurut perhitungan Nombeko Mayeki, si gadis buta huruf itu sendiri.

Setelah meninggalkan Soweto yang suram tanpa masa depan, suatu hari Nombeko justru menjadi anomali dari probabilitas statistik yang dihitungnya sendiri. Bertemu raja dan perdana menteri Swedia bagi gadis sepertinya saja sudah luar biasa. Tetapi, terkurung di dalam truk pengangkut kentang bersama mereka? Yang benar saja!

Kegilaan ini tidak akan terjadi kalau bukan karena bom atom ketujuh, bom atom yang seharusnya tidak ada. Nombeko tahu terlalu banyak tentangnya, dan sekarang (walau terpaksa), nasib dunia berada di tangannya. Bersama kakak beradik kembar yang salah satu keberadaannya tidak diakui secara resmi dan rekan lain yang tidak kompeten, Nombeko tahu misi ini tidak akan mudah. Dan, ya … memang begitulah.

(http://www.bukabuku.com/browses/product/9786022910718/the-girl-who-saved-the-king-of-sweden.html)

Sebelumnya udah pernah baca karyanya Jonas Jonasson, judulnya The 100-Year-Old Man Who Climbed Out of the Window and Disappeared. Ga sampe habis sih, tapi kocak banget 😀 Cerita Kakek Absurd tapi sarat makna hahah. Dan akhirnya ketika melihat buku Jonasson satu ini beberapa kali berkeliyaran di timeline instagram saya, plus baca-baca sinopsis dan review buku nya bikin saya ingin juga memilikinya hihi..

Nah, bagi temen-temen yang ingin ikutan WW special Anniversary ini, peraturan nya masih sama kok dengan Giveaway sebelumnya :

1. Buat posting Wishful Wednesday di blog-mu – (yep, it’s only for blogger this time, sorry guys!). Tapi nggak harus blog buku kok, yang penting blog-mu masih aktif. Jangan lupa cantumkan button Wishful Wednesday dalam postinganmu (bisa di-copy dari postingan ini). Posting diterbitkan di blog masing-masing antara hari Rabu, 24 Februari 2016 sampai Senin, 29 Februari 2016, bertepatan dengan Wishful Wednesday [183] di blog ini.

2. Isi postingan adalah tentang buku yang sedang menjadi wish-mu saat ini (boleh lebih dari satu buku), beserta alasan kenapa kamu ngebet banget pengen punya buku tersebut. Tampilkan juga gambar cover buku incaranmu ya!

3. Syarat buku inceran:  Buku boleh berbahasa Indonesia maupun Inggris, tapiharga  maksimalnya (setelah harga diskon dan total di luar ongkir) adalahIDR 120,000 atau USD 11. Dalam postingan tersebut, kamu wajib mencantumkan link tempat buku ini bisa dibeli online (contoh toko buku online lokal: Bukukita.com, Bukabuku.com, Inibuku.com). Untuk buku berbahasa Inggris, hanya dapat mencantumkan link bookdepository.com (free ongkos kirim ke Indonesia), atau opentrolley.co.id dan periplus.com. Pastikan buku incaranmu masih tersedia stoknya, dan bukan merupakan buku yang sudah tidak diterbitkan (out of stock/out of print).

4. Setelah posting, kamu wajib memasukkan link postinganmu ke Mr.Linky yang ada di bagian bawah postingan ini. DUA orang (yep, dua lho!) pemenang akan dipilih menggunakan random.org berdasarkan nomor urutannya di Mr. Linky.Setiap blog hanya boleh membuat satu postingan dan memasukkan satu link ke Mr. Linky.

5. Giveaway ini diadakan antara Rabu, 24 Februari 2016 sampai Senin, 29 Februari 2016. Link postingan di Mr. Linky dapat disubmit saat Wishful Wednesday [183] terbit, dan link terakhir ditunggu hingga pukul 23.59 WIB tanggal 29 Februari 2016. Peserta yang sudah posting tapi tidak memasukkan link-nya ke Mr. Linky hingga batas waktu yang ditentukan, dianggap GUGUR.

6. Pemenang akan diumumkan hari Rabu, 2 Maret 2016 pk. 10.00 WIB melalui blog ini. Pemenang diberikan waktu 2×24 jam untuk konfirmasi melalui email keastridfelicia@hotmail.com. Bila lebih dari waktu tersebut belum ada konfirmasi, maka akan dipilih pemenang lainnya. Pemenang harus memiliki alamat kirim di Indonesia.

7. Bila buku yang menjadi wishlist sudah tidak dicetak lagi, atau tidak bisa ditemukan di website yang sudah dicantumkan, maka pemenang diberi kesempatan satu kali lagi untuk memilih buku lainnya.

Ok, so what are you waiting for? Let’s have fun in this anniversary celebration!

Posted in English, Fantasi, Fiksi, Novel Seri, Wishful Wednesday

Wishful Wednesday [2]

image

Waah sudah Rabu lagi. Alhamdulillah 🙂 Jumpa lagi sama Wishful Wednesday. Wish list saya di minggu kedua ini adalah Gregor The Underland Chronicles.

image

image

Yak, betul. Itu bukunya Suzanne Collins, Penulis The Hunger Games Series.

SINOPSIS
This irresistible first novel tells the story of a quiet boy who embarks on a dangerous quest in order to fulfill his destiny — and find his father — in a strange world beneath New York City.

When Gregor falls through a grate in the laundry room of his apartment building, he hurtles into the dark Underland, where spiders, rats, cockroaches coexist uneasily with humans. This world is on the brink of war, and Gregor’s arrival is no accident. A prophecy foretells that Gregor has a role to play in the Underland’s uncertain future. Gregor wants no part of it — until he realizes it’s the only way to solve the mystery of his father’s disappearance. Reluctantly, Gregor embarks on a dangerous adventure that will change both him and the Underland forever.

Awalnya muncul sekilas di timeline instagram saya. Beginilah derita kebanyakan nge-follow online bookshops wkwk 😂 Yang tadinya cuma kebaca judul, ujung-ujungnya nyari review-an nya. Trus lihat nama Penulisnya kok ya kaya’ kenal gitu (yee sok kenal 😁 ). Baru ngeh oh iyaa Hunger Games.

Novel seri satu ini banyak dapat 4 – 5 stars dari reviewers di goodreads. Makiin penasaran.

Mudah-mudahan suatu saat bisa baca buku-buku ini, walaupun tak memiliki gapapalah. Deuh neng perih amat 😂

Nah yang ingin ikutan Wishful Wednesday juga, gampang kok caranya 🙂

– Silahkan follow blog Books To Share – atau tambahkan di blogroll/link blogmu =)
– Buat posting mengenai buku-buku (boleh lebih dari 1) yang jadi inceran kalian minggu ini, mulai dari yang bakal segera dibeli, sampai yang paling mustahil dan hanya sebatas mimpi. Oya, sertaan juga alasan kenapa buku itu masuk dalam wishlist kalian ya!
– Tinggalkan link postingan Wishful Wednesday kalian di Mr. Linky (klik saja tombol Mr. Linky di bagian bawah post). Kalau mau, silahkan tambahkan button Wishful Wednesday di posting kalian.
– Mari saling berkunjung ke sesama blogger yang sudah ikut share wishlistnya di hari Rabu =)

Posted in Wishful Wednesday

Wishful Wednesday [1]

image

Holaa… Welcome to my first Wishful Wednesday 🙂

Ini postingan pertama saya ikutan Wishful Wednesday nya mba Astrid. Alhamdulillah seneng banget nemu dan ikut nimbrung. Jadi nambah bahan buat nulis 😀

Sebenernya ada banyak buku yang pengen banget saya miliki dan baca. Salah satunya Harry Potter (English) Full Set.

image

Walaupun udah nonton semua filmnya, rasanya ga pernah lengkap kalo belum baca bukunya. Alasan lainnya, karena saya lagi pengen belajar menikmati buku-buku dengan pengantar Bahasa Inggris. Saya pasti seneng pake pingsan kalo ada yang ngasih kado ultah full set ini :p wkwk

Nah yang ingin ikutan Wishful Wednesday juga, caranya seperti dibawah ini :

– Silahkan follow blog Books To Share – atau tambahkan di blogroll/link blogmu =)
– Buat posting mengenai buku-buku (boleh lebih dari 1) yang jadi inceran kalian minggu ini, mulai dari yang bakal segera dibeli, sampai yang paling mustahil dan hanya sebatas mimpi. Oya, sertaan juga alasan kenapa buku itu masuk dalam wishlist kalian ya!
– Tinggalkan link postingan Wishful Wednesday kalian di Mr. Linky (klik saja tombol Mr. Linky di bagian bawah post). Kalau mau, silahkan tambahkan button Wishful Wednesday di posting kalian.
– Mari saling berkunjung ke sesama blogger yang sudah ikut share wishlistnya di hari Rabu =)