Posted in Fantasi, Fiksi, Novel Terjemahan, Romance

Daughter of Smoke and Bone #1 (Laini Taylor)

dariJudul : Daughter Smoke of Bone
Penulis : Laini Taylor
Alih Bahasa : Primadonna Angela
Penerbit : Gramedia Pustaka Utama
Halaman : 488 Lembar
Cetakan September 2012
ISBN : 978-979-22-8781-3

SINOPSIS

Pada zaman dahulu,
seorang malaikat dan iblis jatuh cinta.
Kisah cinta mereka tidak berakhir indah.

Langit terbelah dan banyak sosok asing berwajah rupawan turun ke bumi, menyembunyikan sayap api mereka dalam ilusi agar bisa berbaur dengan manusia. Birai-birai pintu di penjuru dunia mereka tandai dengan cap tangan hitam yang melesak terbakar pada kayu atau logam.

Sementara itu, di suatu tempat di Praha, Karou, gadis 17 tahun, siswa sekolah seni di Praha, menjalani kehidupannya yang tampak normal. Tetapi ia selalu membawa-bawa buku sketsanya yang berisi gambar monster-monster aneh dan menyeramkan––chimaera yang merupakan makhkluk terdekat yang ia punya sebagai keluarga.

Kehidupan Karou akan berubah dalam semalam. Tanpa ia sadari, peperangan antardua dunia yang kejam akan melibatkan dirinya.

REVIEW

Buku pertama dari Seri Daughter of Smoke and Bone. Walau judulnya horor tapi buku ini sebenarnya lebih ke Romance Fantasy. Mungkin kisah cinta didalamnya standar dan sering kita temui di novel fantasi lainnya, kisah cinta dua dunia terlarang antara 2 tokoh utama buku ini, Karou dan Akiva.

Hampir aja berasa nyesel gitu belinya. Soalnya saya paling males baca buku Romance menye-menye 😀 Tapi ternyata sangkaan saya salah. Taylor berhasil menceritakan kisah cinta Karou dan Akiva ini dengan proporsional, sehingga saya ngga mual-mual waktu bacanya :p

Latar kisahnya di Praha. Dan cara Taylor menggambarkan Praha bikin saya jadi pengen berkunjung ke Praha. Indah dan misterius. Pas banget dengan tokoh utama kita, Karou dan Akiva.

Paling takjub waktu gimana Taylor menggambarkan kaum Chimaera dalam buku ini. Aslinya serem dan ganjil loh. Cuma saya takjub sama sisi imajinasinya. Kalau buku ini dibikin film pasti luar biasa keren kaum  chimaera ini jadinya dilayar kaca.

Kalo covernya kayanya saya lebih suka yang edisi Bahasa Indonesia ini deh 🙂 Lebih elegan, sampulnya dove dengan tulisan judul glossy. Duh perempuan banget ya eyke wkwk… Yah memang saya bukan pembaca tetap Romance sih, tapi sejujurnya semua unsur yang dibuku ini pas lah menurut saya 😀 5 Stars.

Advertisements

Author:

Fulltime Bookworm | Wife | Mom of Two | Lifetime Learner

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s