Posted in Culinair, Indonesia, Non-Fiction

The Magic of Tea (HP Melati)

IMG_20150418_085337I’m a tea enthuasiast. Jadi bisa dibilang buku ini gue banget 😀 Naksir buku ini gara-gara baca bukunya mba Ifa Avianty, Bukan Cinderella. Dibuku Mba Ifa ada terselip Resep Russian Tea yang bersumber dari buku The Magic of Tea ini.

Karena buku terbitan tahun 2009, jadi lumayan susah nyarinya, syukurlah masih ada tokbuk online yang jual walau dengan udah kondisi kekuningan. Kalo buku ini dicetak ulang dengan cover baru yang lebih eye-catching mungkin bakal laku keras ya. << pendapat indah yang subjektif sekali, I’m a tea lover remember :p

Baru awal aja membacanya sudah dapat clue bahwa Teh adalah minuman bersejarah, berseni, dan indah. Asal mula sampai ke negara masing-masingpun ada banyak ragam cerita. Dari yang saya rasa jalannya sadis hingga jalan yang damai.

Lewat buku ini kita bakal mengenal jenis-jenis teh, adab tata cara penyajiannya, khasiat-khasiatnya, alat-alat penyajiannya, hingga nama-nama jamuan yang berkaitan dengan teh. Dilengkapi juga dengan catatan-catatan kecil mengenai do and don’t about tea. Ada glosarium-nya juga dibagian belakang.

Dan bagian paling asiik adalah… dibuku ini ada diselipin resep-resep berbagai macam jenis teh dari berbagai negara. Pengen salto >_<

IMG_20150418_085116

Ini nih Russian Tea yang saya bilang tadi. Tapi saya masih takut nyobanya. Itu, ga kebayang kalo Nanas dicampur sama teh, ngejus nanas aja ga pernah >_<

Kalo yang ini Masala Chai :

IMG20150416094503

Itu loh Teh India, tapi banyak banget bahannya hahaha, jadi kayanya saya bakal nyoba resep Spiced Tea. Cuma kapan tau ya nyobanya :p

———————————

Judul Buku : The Magic of Tea

Penulis      : HP Melati

ISBN         : 978-979-114-256-4

Cetakan    : Februari 2009

Advertisements

Author:

Fulltime Bookworm | Wife | Mom of Two | Lifetime Learner

2 thoughts on “The Magic of Tea (HP Melati)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s