Posted in Fantasi, Fiksi, Novel, Novel Terjemahan

The Death Cure (James Dashner)

the-death-cure-5422242dca69aBuku ketiga dari Trilogi The Maze Runner. Sepertinya setiap kita naik ke buku selanjutnya, maka level ketegangannya meningkat. Saat saya nilai buku kedua menguras emosi, ternyata buku ketiga ini lebih-lebih lagi.
Agak pusing bacanya karena kejutan-kejutan yang terus berkelanjutan.

The Death Cure sanggup bikin saya penasaran, terbawa perasaan, tegang, emosi, dan justru anti-klimaks pada akhirnya hahahah…..

Buku ini bercerita mengenai Fase Percobaan Ketiga yang harus dihadapi Thomas, Teresa dan kawan-kawan mereka.

Setelah melewati Scorch dan serangan Para Crank yang menguasai kota, Thomas dan kawan-kawannya harus kembali berjibaku dengan banyak hal, seperti tentara WICKED, Organisasi Tangan Kanan yang misterius, dan tentu saja Crank. Dimana-mana Crank, keadaan bumi memburuk. Bahkan WICKED sendiri terpecah.

Di seri ketiga ini kita akan kehilangan dua tokoh penting secara mengenaskan. Dan tragisnya dua-duanya adalah tokoh yang saya sukai. Menurut saya justru mereka yang banyak berkorban, baik fisik maupun perasaan. Yah walopun semua anggota memang pun sudah berkorban banyak sesuai proporsi masing-masing.

Hubungan Thomas, Teresa, dan Brenda pun semakin warna-warni. Sepertinya Thomas ga sadar, bahwa dipaksa berkhianat pada orang yang disayangi itu pahit sekali pak jend. Huh. Gini nih kalo perempuan baca buku :p

Karena terlalu banyak kebohongan yang dikarang oleh WICKED, akhirnya jangan kan Thomas, saya aja jadi bingung mana yang kebohongan dan mana yang kebenaran di buku ini. Too much lies.

Bagian endingnya menurut saya ga terlalu bikin wow. Setelah “babak-belur-” bacanya tentu saja saya ingin sesuatu yang beyond-my-imagination. Tapi overall memang berhasil mengaduk-aduk emosi 🙂

Advertisements

Author:

Fulltime Bookworm | Wife | Mom of Two | Lifetime Learner

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s